Ricetta di "Cuore di Sedano"
Ingredienti per l'impasto:- 145 g di farina biologica Arifa Ruggeri
- 30 g di cacao amaro
- 110 g di zucchero
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi
- 1/4 di bicchiere di latte
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 cucchiaio di rum
- 80 g di cioccolato fondente
- 40 g di latte
- un goccio di sciroppo di glucosio
- Per la decorazione:
- pasta di zucchero gialla
- zuccherini aromatizzati
- Lavorare lo zucchero semolato con le uova, montare fino a fare diventare il composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere l'olio a filo, il cacao, il latte, il rum, la farina e il lievito.
- Mescolare con cura, quindi rovesciare il composto nello stampo da budinotto ben imburrato e infarinato.
- Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, fare la prova stecchino per la cottura.
- Preparare la glassa portando in un pentolino il latte a ebollizione, unire lo sciroppo di glucosio, togliere dal fuoco e sciogliere all'interno il cioccolato tritato. Lasciare intiepidire appena, fino al raggiungimento della densità desiderata. Ricoprire la torta, posta su una gratella.
- Una volta fredda e solidificata la glassa, cospargere con gli zuccherini aromatizzati e decorare a piacere con fiorellini in pasta di zucchero colorata.