Ingredienti:
- stampo rotondo da 22 cm
- 3 uova intere
- 170 g zucchero semolato
- 150 g farina bio Arifa
- 20 g cacao amaro
- 8 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 120 ml latte intero
- 50 g burro
- 50 g cioccolato extra fondente
- q.b. granella di zucchero per decorare
Preparazione:
Con l'aiuto delle fruste elettriche o della planetaria, montiamo per almeno cinque minuti le uova intere con lo zucchero.
Setacciamo due volte la farina, il lievito, il cacao e il sale.
Adesso in un pentolino uniamo il latte, il cioccolato e il burro e portiamo fin quasi a bollore. Spegniamo.
Accendiamo il forno e portiamo a 175° (gas e statico).
Con una spatola, uniamo al composto di uova quello di farina, poi aggiungiamo subito il latte caldo.
Versiamo immediatamente nella teglia foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata e inforniamo per circa mezz'ora.
Lasciamo raffreddare e sformiamo. Serviamo spolverizzando con zucchero a velo.