Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

torta-grano-saraceno-5630

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina di grano saraceno Ruggeri
  • 120 g di noci tritate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di Confettura di fragole
  • zucchero a velo vanigliato

Per preparare la Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone si comincia così..in una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero..incorporare i tuorli e oottenete un composto omogeneo.. adesso aggiungete la farina, e le noci tritate..montare gli albumi a neve e uniteli delicatamente all’ impasto..trasferite il composto nella teglia, imburrata e infarinata, infornate a 180° e cuocete per circa 40 minuti..estraete la torta, lasciatela raffreddare..tagliatela in due in senso orizzontale,cospargete il mascarpone e sopra la marmellata di fragole..spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato..la vostra Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone è Pronta!!