Burger buns fatti in casa: più buoni e sani rispetto a quelli confezionati, facilissimi da fare con questa ricetta di "La cucina di Pippicalzina". La farina utilizzata è
Arifa Farina Bio, una miscela di farine biologiche perfetta per tutte le ricette dolci e salate.
Ingredienti
- 180 ml d’acqua tiepida
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 450 g di farina Arifa farina Bio Ruggeri
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 25 g di lievito di birra fresco
Per spennellare
- 1 uovo sbattuto con un cucchiaino di latte
- semi di sesamo
Procedimento per i burger buns
Sciogliere il lievito nell’acqua, poi aggiungere il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il sale. Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto per circa 10 minuti fino a quando diventerà soffice e liscio. A questo punto metterlo in una ciotola leggermente unta di olio e tenere coperto, lontano da spifferi. Basterà un’ora di lievitazione. Riprendere l’impasto e "sgonfiarlo" leggermente. Dividerlo in 8 pezzi. Con ognuno di essi formare una palla e poi appiattirla piano piano fino a formare un disco della grandezza del classico panino. Mettere i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprire e lasciarli lievitare per un’altra ora. Finita la lievitazione, spennellarli con l’uovo e cospargerli con i semi di sesamo. Cuocere nel forno già caldo a 180° finché assumeranno il classico colore brunito. Ci vorranno circa 15 minuti.