Crescia di Pasqua | Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra

Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
crescia-umbra-5224 Ingredienti:
  • 500 g. di Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra Ruggeri
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 ml di olio d’ oliva
  • 5 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr di sale
  • pepe a piacere
Per preparare la Crescia di Pasqua si comincia così..nella planetaria o in una larga ciotola mettete la farina ed il formaggio, al centro sgusciate le uova,aggiungete l’olio, il sale, il pepe ed il lievito sciolto nel latte con il cucchiaino di zucchero..mescolate bene amalgamando il tutto..prendete l’impasto e mettetelo nel classico stampo da panettone o in uno simile a bordi alti..se utilizzate lo stampo di carta non occorrerà imburrare e infarinare..mettere a lievitare nel forno spento per circa 2 ore coperto..noterete che raddoppierà di volume..passato questo tempo e senza spostarlo da dove si trova, accendete il forno a 60° per circa 10 minuti, in modo che termini la lievitazione, e poi alzatelo alla temperatura di 180° per 50/60 minuti..fate comunque la prova stecchino..quando sfornate,fate freddare su una grata da pasticceria (io utilizzo quella del microonde)..la vostra Crescia di Pasqua é Pronta!!

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