Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone

Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
torta-grano-saraceno-5630 Ingredienti:
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina di grano saraceno Ruggeri
  • 120 g di noci tritate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la farcitura:
  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di Confettura di fragole
  • zucchero a velo vanigliato
Per preparare la Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone si comincia così..in una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero..incorporare i tuorli e oottenete un composto omogeneo.. adesso aggiungete la farina, e le noci tritate..montare gli albumi a neve e uniteli delicatamente all’ impasto..trasferite il composto nella teglia, imburrata e infarinata, infornate a 180° e cuocete per circa 40 minuti..estraete la torta, lasciatela raffreddare..tagliatela in due in senso orizzontale,cospargete il mascarpone e sopra la marmellata di fragole..spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato..la vostra Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone è Pronta!!

Lasciati ispirare da altre ricette...

Biscotti sbrisolotti alla nutella | Arifa farina Bio
Ricetta di "La cucina di Pippicalzina" Ingredienti: 250 gr di farina Arifa bio Ruggeri 130...
Burger Buns
Ricetta di "La cucina di Pippicalzina" Burger buns fatti in casa: più buoni e sani...