La torta di mele è un classico della cucina casalinga: piace proprio a tutti! In questa versione più ricca, "La cucina di Pippicalzina" ha aggiunto anche il mascarpone. L'impasto è con Arifa Farina Bio, la farina biologica perfetta per dolci, composta da un mix di grano tenero, grano duro, mais e farro.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 170 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 mele
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • QB zucchero a velo

Procedimento per la torta mele e mascarpone

Sbucciare e tagliare 3 mele a cubetti e una mela a fettine sottili. Montare a parte in una ciotola o nella planetaria le uova con lo zucchero, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare. Poi aggiungere la farina, la cannella e il lievito per dolci amalgamando il tutto. Unire le mele a cubetti e versare in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato o rivestito da carta forno. Distribuire le mele a fettine a raggiera sopra all'impasto e infornare a 180° per circa 40 minuti. Per controllare la cottura, fare sempre la prova dello stuzzicadenti: ogni forno è differente! Una volta raffreddata la torta, cospargete di zucchero a velo a piacere.

Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"