Biscotti al mais con olio di oliva | Farina di Mais Fumetto Ruggeri

Ricetta di "Baci di Dama"
Biscotti al mais con olio di oliva | Farina di Mais Fumetto Ruggeri Il Fumetto di mais è la farina che si ricava dalla parte più interna del chicco di mais e si caratterizza per i grani molto fini. Questa farina Ruggeri è una farina extra fine di mais è ideale per la preparazione di polentine, ma soprattutto per deliziosi dolci e biscotti. Come questi biscottini all'olio di oliva di "Baci di Dama".

Ingredienti: per circa 20 biscotti

  • 250 gr di Farina di Mais Fumetto Ruggeri
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero di canna Muscovado
  • 2 uova (intere)
  • 1/2 stecca di vaniglia (semini)

Preparazione dei biscottini con Farina di Mais Fumetto

  1. In una ciotola capiente mescolate lo zucchero di canna e quello Muscovado insieme alle uova e ai semi della vaniglia. In seguito aggiungere la farina alternandola all'olio d'oliva extravergine.
  2. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto senza grumi e non appiccicoso. Se l'impasto risulta un po' secco aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida.
  3. Formare una palla con l'impasto e avvolgerla in un foglio di carta da forno. Lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello di circa 4 mm. Con un taglia biscotti rotondo, formare i biscotti e metterli su una teglia ricoperta di carta da forno. Riporli poi, per un'ora circa, in frigo a riposo.
  5. Accendere il forno a 180°C e quando risulta caldo cuocere i biscotti per circa 12 minuti (o quando saranno dorati in superficie).
  6. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente per una ventina di minuti prima di assaggiarli.

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