I buccellati o cucciddati sono un dolce tipico siciliano del periodo natalizio: sono dei biscotti di pasta frolla ripieni di fichi, frutta secca e cioccolata.
Ingredienti:
- 500 g Farina biologica Arifa
- 125 g di zucchero
- 125 g di sugna
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 5 g di ammoniaca
- latte
- sale
Ripieno:
- 100 g di noci tostate
- 100g di mandorle tostate
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di cannella
- marmellata di fichi e arance
Istruzioni
- Tostare le noci e le mandorle;
- In un tegame versare marmellata di fichi e d’arance, cioccolata fondente a tocchetti, noci e mandorle tostate, un cucchiaino di cannella e mescolare il tutto;
- lasciare raffreddare in frigorifero per mezz’ora il composto;
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Pasta frolla: mescolare velocemente farina, zucchero semolato, uova, lievito, sugna, un pizzico di sale,
- ammoniaca e latte q.b.; impastare il tutto, spianare la frolla col mattarello e farcire con il composto preparato precedentemente;
- Infine tagliare a tocchetti e infornare.