Biscotti da appendere all’Albero di Natale | con Arifa Farina Bio

Biscotti-di-Natale-decorati-da-appendere-all-Albero Cosa c'è di più bello e natalizio di decorare l'albero con biscotti fatti in casa? Ecco la nostra ricetta per dei deliziosi e carinissimi biscotti da appendere all'albero di Natale. La frolla è preparata con arifa farina bio, una miscela bilanciata di farine biologiche, perfetta per preparare dolci e torte di tutti i tipi.

Ingredienti per la frolla:

  • 500 g di Arifa farina biologica
  • 100 g di nocciole tritate
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • Mezza bustina di lievito per dolci
Per la decorazione:
  • 1 albume d’uovo
  • Succo di mezzo limone
  • 250 g di zucchero al velo
  • Coloranti alimentari a scelta
  • Perline di zucchero

Procedimento per biscotti da appendere all'albero di Natale

Impastare la frolla iniziando a mescolare la farina ed il burro a temperatura ambiente; poi, unire velocemente lo zucchero, le nocciole, il cioccolato, il lievito e le uova, senza lavorare a lungo. Lasciar riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero, coperto da pellicola. Trascorso il tempo di riposo, stenderlo ottenendo uno spessore di circa 0,5 cm. Incidere l'impasto con le apposite formie per realizzare i biscotti. Praticare un foro nella parte alta del biscotto con una cannuccia; il foro servirà successivamente per inserire il nastrino. Infornare a 180° C per circa 20 minuti. Montare l’albume, versando lo zucchero a velo e il succo di limone. Colorare la glassa a piacere, metterla nella sac-a-poche con beccuccio a punta e decorare i biscotti con le perline di zucchero. Quando la glassa sarà asciutta, inserire un nastrino di raso in ogni biscotto e decorare il vostro albero di Natale!
Grazie a "Le ricette dell'Amore Vero di Claudia Annie" per la ricetta!

Lasciati ispirare da altre ricette...

Buccellati o cucciddati Siciliani di Natale | Arifa Farina Bio
Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero" I buccellati o cucciddati sono un dolce tipico siciliano...
Cappelletti Romagnoli | ricetta con Arifa Farina Bio
I cappelletti Romagnoli sono una tipologia di pasta fresca ripiena di carne o formaggio tipici...