Cosa c'è di più bello e natalizio di decorare l'albero con
biscotti fatti in casa? Ecco la nostra ricetta per dei deliziosi e carinissimi biscotti da appendere all'albero di Natale. La
frolla è preparata con arifa farina bio, una miscela bilanciata di farine biologiche,
perfetta per preparare dolci e torte di tutti i tipi.
Ingredienti per la frolla:
- 500 g di Arifa farina biologica
- 100 g di nocciole tritate
- 100 g di gocce di cioccolato
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la decorazione:
- 1 albume d’uovo
- Succo di mezzo limone
- 250 g di zucchero al velo
- Coloranti alimentari a scelta
- Perline di zucchero
Procedimento per biscotti da appendere all'albero di Natale
Impastare la frolla iniziando a mescolare la farina ed il burro a temperatura ambiente; poi, unire velocemente lo zucchero, le nocciole, il cioccolato, il lievito e le uova, senza lavorare a lungo.
Lasciar riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero, coperto da pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stenderlo ottenendo uno spessore di circa 0,5 cm. Incidere l'impasto con le apposite formie per realizzare i biscotti.
Praticare un foro nella parte alta del biscotto con una cannuccia; il foro servirà successivamente per inserire il nastrino. Infornare a 180° C per circa 20 minuti.
Montare l’albume, versando lo zucchero a velo e il succo di limone. Colorare la glassa a piacere, metterla nella sac-a-poche con beccuccio a punta e decorare i biscotti con le perline di zucchero. Quando la glassa sarà asciutta, inserire un nastrino di raso in ogni biscotto e decorare il vostro albero di Natale!
Grazie a "Le ricette dell'Amore Vero di Claudia Annie" per la ricetta!