Castagnole di Carnevale | Arifa Farina Bio

Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"

Ingredienti:

  • 250 g zucchero semolato
  • 500 g di farina Arifa Farina Bio
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 2 bustine vanillina
  • 300 g ricotta vaccina
  • olio di semi per friggere
  • liquore Alchermes per decorare
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa versate la farina a fontana sulla spianatoia e, con l'aiuto di una forchetta, fate un buco al centro. Intorno al buco, nel contorno con la farina, cospargete lo zucchero, la vanillina, il lievito istantaneo, e al centro invece versate la ricotta e le uova.
  • Iniziate a mescolare la ricotta con le uova, dopodiché poco alla volta unite le polveri.
  • Quando il composto non sarà più liquido, potete impastare con le mani. Impastate per qualche minuto e poi fate riposare per 30 minuti l'impasto coperto da un canovaccio.
  • Dividetelo poi in 3 parti e formate con ognuna di esse un salsicciotto che dividerete in tocchetti poco più piccoli di una noce. Procedete così per tutto l'impasto.
  • Friggete i tocchetti in abbondante olio ben caldo, a fuoco moderato. Fate attenzione a non scaldare troppo l'olio, altrimenti le castagnole si cuoceranno velocemente all'esterno e rimarranno crude al loro interno. Scolatele su carta assorbente.
  • Ora potete decorare le vostre castagnole con zucchero semolato (da calde) o zucchero a velo (da fredde) e spruzzare con dell'Alchermes.

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