Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"
Ingredienti:
- 250 g zucchero semolato
- 500 g di farina Arifa Farina Bio
- 3 uova
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 2 bustine vanillina
- 300 g ricotta vaccina
- olio di semi per friggere
- liquore Alchermes per decorare
- zucchero a velo
Istruzioni
- Per prima cosa versate la farina a fontana sulla spianatoia e, con l'aiuto di una forchetta, fate un buco al centro. Intorno al buco, nel contorno con la farina, cospargete lo zucchero, la vanillina, il lievito istantaneo, e al centro invece versate la ricotta e le uova.
- Iniziate a mescolare la ricotta con le uova, dopodiché poco alla volta unite le polveri.
- Quando il composto non sarà più liquido, potete impastare con le mani. Impastate per qualche minuto e poi fate riposare per 30 minuti l'impasto coperto da un canovaccio.
- Dividetelo poi in 3 parti e formate con ognuna di esse un salsicciotto che dividerete in tocchetti poco più piccoli di una noce. Procedete così per tutto l'impasto.
- Friggete i tocchetti in abbondante olio ben caldo, a fuoco moderato. Fate attenzione a non scaldare troppo l'olio, altrimenti le castagnole si cuoceranno velocemente all'esterno e rimarranno crude al loro interno. Scolatele su carta assorbente.
- Ora potete decorare le vostre castagnole con zucchero semolato (da calde) o zucchero a velo (da fredde) e spruzzare con dell'Alchermes.