Ricetta di "Coffee Journal"
Ingredienti: (per 4 persone) Per i frollini:- 250 gr di Farina di Farro Ruggeri
- 80 gr di burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- 1 cucchiaino di sale fino
- mezzo cucchiaino di buccia di arancia lavata e grattugiata
- 150 gr di yogurt bianco intero senza zucchero
- un cucchiaio di erba cipollina, tritata
- un cucchiaino di succo di limone
- un pizzico di sale
- pepe in polvere q.b.
- un cucchiaino di olio extravergine di oliva
- gamberetti freschi
- un cucchiaio di buccia di arancia lavata e grattugiata
- In una ciotola grande amalgamate il burro morbido con l'uovo, il sale e la buccia di arancia grattugiata. Poi aggiungete la farina di farro e infine un cucchiaio di olio d'oliva extravergine. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con uno strato di pellicola e fate riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.
- Scaldate il forno a 180 °C e rivestite una teglia con della carta da forno. Su una spianatoia di legno stendete la pasta frolla salata di circa 2 mm, oliate le formine per i cestini, formate con l'aiuto di un coppapasta rotondo degli stampi e adagiate all'interno delle formine le frolle. Fate cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
- . Per la crema all'erba cipollina mescolate in una ciotola lo yogurt bianco con succo di limone, sale, pepe, olio ed erba cipollina.
- Farcite i cestini di frolla con la mousse all'erba cipollina e gamberetti freschi, decorate con della buccia d'arancia grattugiata ed erba cipollina a piacere.