Ricetta di "Coffee Journal"
€ 1,20 a persona Per i frollini:- 250 gr di Arifa Farina Bio
- 80 gr di burro morbido
- due tuorli d'uovo
- un cucchiaio di olio di oliva extravergine
- un cucchiaino di sale fino
- due cucchiai di rosmarino secco
- pepe nero in polvere q.b.
- Crema al formaggio spalmabile o yogurt greco o panna acida
- Qualche fetta sottile di prosciutto crudo (all'incirca servirà un etto)
- Melone fresco
- Prezzemolo tritato
- Rosmarino secco
- In una ciotola grande amalgamate il burro morbido con i tuorli delle uova, il sale, il pepe e il rosmarino. Poi aggiungete la farina Arifa e, infine, un cucchiaio di olio d'oliva extravergine. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con uno strato di pellicola e fate riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.
- Scaldate il forno a 180 °C e rivestite una teglia con della carta da forno. Su una spianatoia di legno stendete la pasta frolla salata di circa 6 mm e formate i biscotti. Adagiate questi sulla teglia e fate cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
- Tagliate il melone a fette, privatelo della buccia e tagliate dei cubetti. Prendete anche le fette di crudo e tagliatele a metà per il lungo, serviranno per le roselline di prosciutto.
- Farcite i frollini: versate al centro del biscotto mezzo cucchiaino di panna acida o formaggio spalmabile, arrotolate la fettina del crudo aiutandovi con il dito indice, adagiatelo in verticale sul frollino e aggiungete i pezzettini di melone. Rifinite il tutto con prezzemolo o rosmarino.