Da dove deriva il nome “chiffon cake”? Dallo chiffon, un tessuto leggero e morbido che richiama l’incredibile sofficità di questa torta di origine americana. Per realizzarla @marinellafrancese ha utilizzato il nostro lievito vanigliato per dolci Migliora® Dolci, che renderà la chiffon cake ancora più morbida. Migliora® Dolci non è infatti un comune lievito per dolci: contiene enzimi, cioè delle proteine di origine naturale che migliorano il risultato finale delle tue torte fatte in casa.
Ricetta Chiffon cake all’arancia super soffice, con Migliora® Dolci
Scopri la ricetta di @marinellafrancese per questa torta davvero soffice e facile da preparare. Il lievito per dolci che ha utilizzato non è un comune lievito, ma il nostro Migliora® Dolci. Più conveniente rispetto alle classiche bustine, è anche pratico da usare grazie al misurino dosatore in dotazione in ogni barattolino. Il dosaggio previsto per 250 g di farina è semplicemente 1 misurino di Migliora® Dolci.
Ingredienti per la Chiffon Cake all’arancia:
- 6 uova
- 250 g farina biologica arifa Ruggeri
- 150 g zucchero
- 180 g succo d’arancia
- 120 g olio di semi
- 1 misurino di lievito Migliora® Dolci
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- Un pizzico di sale
- Scorza grattugiata di 2 arance
Procedimento per la Chiffon Cake all’arancia:
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con metà dello zucchero e il cremor tartaro; poi, mettere da parte il composto di albumi. Montare i tuorli con il resto dello zucchero, unire l'olio di semi a filo, la scorza d’arancia e il succo, alternando con la farina, il lievito e il sale setacciati insieme.
Unire gli albumi montati al composto di tuorli, utilizzando una spatola. Versare il tutto nello stampo da 24 cm (sarebbe meglio utilizzare lo stampo apposito per Chiffon Cake, riconoscibile grazie a dei piccoli “piedini” sul bordi) senza imburrare. Cuocere a 160° C per 50/60 minuti.