Ciabattine alle olive con Bimby | Pasta Madre Essiccata e Arifa

Ricetta di "La Spianatoia"
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ingredienti per 6 ciabattine alle olive
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero o miele
  • 30 gr di Pasta Madre Essiccata con lievito Ruggeri
  • 500 gr di farina biologica Arifa
  • 20 gr di olio di oliva extravergine
  • 10 gr di sale
  • 150 gr di olive taggiasche
Preparazione Mettere all’interno del boccale l’acqua il latte tiepido lo zucchero o il miele, il lievito, l’olio , la farina e il sale: impastare 4 minuti vel spiga Lasciare lievitare l’impasto per circa 2 ore Riprendere l’impasto e con l’aiuto di un mattarello dare una forma rettangolare. Mettere le olive sull’impasto . Arrotolare l’impasto su se stesso fino a formare un salame Tagliare le ciabattine Sistemarle subito sulla teglia di cottura e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti ovvero fino a che la crosta non diventerà dorata. Lasciare raffreddare (se ci riuscite) . si possono conservare in freezer, oppure un paio di giorni in frigorifero, in un sacchetto di plastica e ripassare in forno per qualche minuto prima di portarle a tavola. p.s. possiamo personalizzare queste ciabattine secondo il nostro gusto, ovvero al posto delle olive, possiamo preparare un trito di erbe aromatiche e aggiungerle al momento dell’impasto, quindi continuare con la ricetta senza unire le olive. Provare per credere! e che profumino in tutta la casa!!! davvero stupende e assolutamente da rifare!

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