La
ciambella con yogurt è un dolce classico da preparare in casa, tutto da farcire con la marmellata di lampone. Con questa ricetta di "La Cucina di Pippicalzina" lo prepari
in pochi minuti, con la nostra
Farina di Grano Tenero Tipo 1.
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la ciambella con yogurt e marmellata di lamponi, mettere le uova e lo zucchero in una ciotola o nella classica planetaria. Con le fruste elettriche, lavorare bene il tutto fino ad avere un bel composto gonfio. Continuando a mescolare, aggiungere l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Mettere a cucchiaiate la marmellata di lamponi sulla superficie della ciambella, su tutta la circonferenza. Tenderà a scendere nell'impasto, ma non c'è nessun problema.
Cuocere in forno caldo per circa 35 minuti e controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta sfornata, spolverare a piacere con zucchero a velo.