Ingredienti: (per 15 biscotti circa)
- 100 gr di zucchero bianco
- 80 gr di zucchero di canna
- 110 gr di burro morbido
- 150 gr di farina tipo 2 Ruggeri
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di scorza di arancia
- 1 cucchiaino di sale fino
- 60 gr di cioccolato fondente tritato (o gocce)
- 60 gr di cioccolato al latte tritato (o gocce)
- 60 gr di nocciole tritate
Procedimento:
- In una ciotola mescolate con una frusta manuale lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, un cucchiaino di sale fino e il burro morbido.
- Aggiungete l’uovo intero e le scorze di arancia. Setacciate la farina di tipo 2 con il lievito per dolci e aggiungete all’impasto delicatamente. Infine, aggiungete i due cioccolati e le nocciole (tritati).
- Il composto risulterà morbido, ricoprite la ciotola con della pellicola e fate raffreddare in frigo per un’ora.
- Scaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia con della carta da forno.
- Formate delle palline con l’impasto (aiutatevi con un cucchiaio da cucina) e adagiateli sulla teglia.
- Cuocete per 15 minuti (forno non ventilato).
- Lasciate raffreddare i biscotti e serviteli con del buon caffè freddo alla mandorla.
ricetta di coffeejournalmag.wordpress.com/