Cookies rustici | Farina di grano tenero tipo 2

Ingredienti: (per 15 biscotti circa)

  • 100 gr di zucchero bianco
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 110 gr di burro morbido
  • 150 gr di farina tipo 2 Ruggeri
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 60 gr di cioccolato fondente tritato (o gocce)
  • 60 gr di cioccolato al latte tritato (o gocce)
  • 60 gr di nocciole tritate

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate con una frusta manuale lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, un cucchiaino di sale fino e il burro morbido.
  2. Aggiungete l’uovo intero e le scorze di arancia. Setacciate la farina di tipo 2 con il lievito per dolci e aggiungete all’impasto delicatamente. Infine, aggiungete i due cioccolati e le nocciole (tritati).
  3. Il composto risulterà morbido, ricoprite la ciotola con della pellicola e fate raffreddare in frigo per un’ora.
  4. Scaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia con della carta da forno.
  5. Formate delle palline con l’impasto (aiutatevi con un cucchiaio da cucina) e adagiateli sulla teglia.
  6. Cuocete per 15 minuti (forno non ventilato).
  7. Lasciate raffreddare i biscotti e serviteli con del buon caffè freddo alla mandorla.

ricetta di coffeejournalmag.wordpress.com/

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