Ingredienti per una pirofila da 26-28 cm di diametro:
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 200 g di farina 00 + q. b. per infarinare FARINA BIO ARIFA
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi di girasole
- Mezza bustina di lievito per dolci
- buccia di mezzo limone
- un pizzico di sale
- Burro q. b. per imburrare
Per farcire:
- 150 g di cremosa al limone
Procedimento:
Mettere nel boccale la buccia del limone con lo zucchero, il sale e polverizzare per 10 secondi velocita' 10.... aggiungere le uova e lavorare a velocita' 4 per 40 secondi, aggiungere l'olio e il latte e rilavorare a velocita' 5 per 20 secondi, infine aggiungere anche la farina e il lievito e impastare a velocita' 5 per altri 20 secondi.
Imburrare e infarinare una teglia per crostate... la mia e' di circa 28 cm e versare dentro meta' dell'impasto, eventualmente aiutarsi a distribuirlo e a livellarlo con il dorso di un cucchiaio, infornare in forno gia' caldo, io ho usato forno statico...e cuocere per 10 minuti a 180°... fare la prova stecchino se esce asciutto e'gia' cotta, quindi sfornate subito la crostata in modo che non si colorisca troppo.
(non spegnere il forno)... ora e' il momento di farcirla, io l'ho fatta piu' di una volta sia con la marmellata e sia con la nutella ... vi garantisco che sono ottime entrambe, oggi ho utilizzato la cremosa al limone, una via di mezzo tra nutella e crema al limone, spalmare la farcia al centro della crostata senza toccare i bordi , distribuitela a circa 2 cm di distanza dal bordo e' importante, in modo che non fuoriesca durante la cottura.
Infine distribuite sopra il restante impasto, versandolo in maniera uniforme su tutta la teglia, infornare nuovamente, forno statico per 10 minuti a 180°,
fare sempre la prova stecchino, se esce asciutto e' gia' cotta, sfornare , fare raffreddare, capovolgerla su un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo.