Ricetta di "Cucinando con Paola"

Ingredienti
- 130 g di Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra Ruggeri
- 70 g di Farina di Quinoa Ruggeri
- 170 g di yogurt bianco
- 140 g di zucchero semolato
- 70 ml di olio di semi
- 2 uova medie
- 8 g di lievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C statico. In una ciotola, mettere le uova sgusciate con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Mischiare bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l'olio e lo yogurt, mischiando energicamente fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito per dolci setacciato, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Prendere i pirottini di carta da forno rigidi che non necessitano dello stampo e versare l'impasto fino a 3/4. Aggiungere altre gocce di cioccolato. Cuocere i muffin per circa 20 minuti, fino a che saranno dorati in superficie. Lasciare raffreddare prima di servirli.