Ingredienti
Frolla
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 300 g farina Grano Khorasan Ruggeri Farine
- 100 g burro
- 1 pizzico lievito
Crema pasticcera
- 100 g zucchero
- 100 g farina
- 500 ml latte
- 2 uova
- q.b. scorza limone
Preparazione
Pasta Frolla
- Per realizzare la frolla della nostra crostata unire in una planetaria le due farine , lo zucchero e il cucchiaino di lievito.
- Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie lasciato a temperatura ambiente e infine le uova e la pasta di nocciole . E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.
- Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
- prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e iniziare a tagliare dei dischetti con un coppa pasta e poi riporli in uno stampo da muffin per formare le crostatine. Dopo di che , porre sopra la carta da forno e aggiungere i pesi come ceci o riso .
- Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti
Crema Pasticcera
- Mentre cuoce preparare la crema pasticciera.
- sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
- Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.
- Quando la crema sarà fredda aggiungerla alla base di frolla ormai fredda e decorare con le more