Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni 2 Filoncini
INGREDIENTI:
- 500 g Farina 7 cereali Ruggeri
- 250 ml Acqua tiepida
- qb Semi di lino
- qb Semi di chia
ISTRUZIONI
Preparazione
- Mettiamo l'acqua dentro una ciotola e versiamo la farina, lasciamo riposare 5 minuti
- Con l'aiuto di una spatola mescoliamo la farina con l'acqua.
- Una volta che è del tutto assorbita, lavoriamo l'impasto in modo energetico su una spianatoia leggermente infarinata, per 10 minuti.
- Diamo la forma al pane (io ho fatto due filoncini) li poniamo su una leccarda rivestita da carta a forno oleata.
- Chiudiamo con pellicola e riponiamo dentro al forno sino al raddoppio circa 2 ore.
- Una volta raddoppiato mettiamo i semi di lino e di chia, facciamo dei piccoli tagli e inforniamo a 220 gradi forno caldo, con un pentolino d'acqua fredda sul fondo.
- Dopo 10 minuti togliamo il pentolino e abbassiamo la temperatura a 200 gradi, lasciamo cuocere per 20 minuti.
- Una volta pronto il pane mettiamo su una gratella e lo lasciamo nel forno spento con fessura sino a raffreddamento.
Presentazione
- Il nostro pane ai 7 cereali è pronto per essere portato a tavola.
ricetta di: https://www.kettycucinooggi.com/