Ricetta di "Friendly Kitchen"
Un dessert "scomposto" e diverso dal solito, ma riserva un gusto e una dolcezza incredibili. Questo crumble scuro è molto facile di preparare ed è a base di Arifa Farina Bio, una miscela di farine biologiche ideale per tutte le ricette dolci e salate.
Ingredienti per 6 bicchierini
Per le ciliegie:
- 300 g di ciliegie
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio scarso di fruttosio
Per il crumble:
- 120 g di Arifa Farina Bio
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di zucchero di canna (o muscovado)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento del crumble scuro con Arifa
Per le ciliegie:
- Lavare le ciliegie, togliere i piccioli e snocciolarle.
- Mettere i frutti in una padella antiaderente con il fruttosio e, a fuoco basso, far cuocere fino a quando le ciliegie -unite allo zucchero- avranno prodotto un succo denso.
- A questo punto spegnere e far raffreddare coprendo la padella con un coperchio.
Per il crumble scuro:
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con le mani.
- Formare delle briciole, disponerle su una teglia antiaderente (o su una teglia ricoperta con carta da forno) e cuocere in forno statico già caldo a 170° per circa una decina di minuti. L’importante è che il crumble si colori senza però bruciare, quindi bisogna controllare spesso la cottura in modo che non “scappi”.
Composizione del crumble
Disponerre le ciliegie con un po’ del loro succo sul fondo di piccole ciotole o in bicchieri, completare mettendo uno strato di crumble sulla frutta. Si può servire il dessert freddo se fa caldo… o tiepido se fa freddo!