Il Dolce di ricotta al rosolio è una ricetta che ho trovato su un ricettario dedicato alla Puglia,sono tornata da pochi giorni da una splendida vacanza nel Salento e mi piace ritrovare qualche sapore che ho lasciato la..il Dolce di ricotta al rosolio è davvero semplice da fare e fatto di ingredienti genuini..la ricetta parla di “rosolio”che è un liquore fatto con i petali di rosa o semplicemente utilizzando altri aromi naturali,io ho utilizzato la Strega ma voi potete scegliere quel che più vi piace..dose per una teglia da 22 cm..
Ingredienti:
- 300 gr di ricotta
- 3 cuccchiai di latte
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina Arifa Bio Ruggeri
- 50 gr di fecola
- una bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai da minestra di liquore Strega
- 50 gr di mandorle a lamelle
Per preparare il Dolce di ricotta al rosolio si comincia così..mettete la ricotta in una terrina e lavoratela a crema con un cucchiaio di legno, unendo il latte a filo..in un altro recipiente sgusciate i soli tuorli, tenendo da parte gli albumi, unite lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a che saranno gonfi e spumosi..incorporate alle uova la ricotta, poi unite la farina,la fecola,il lievito, e il rosolio..infine gli albumi tenuti da parte montati a neve densissima, mescolando delicatamente..
imburrate e infarinate la tortiera..rovesciatevi dentro il composto preparato, dopodiché
spargetevi sopra le lamelle di mandorle..cuocete in forno caldo a 200°C per 45 minuti..il vostro Dolce di ricotta al rosolio è Pronto!!