Torta di mele di Suor Germana | Arifa Farina Bio

Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
tortasorgermana-3202 La Torta di mele di Suor Germana è una delle tante ricette che circolano sulle torte di mele..la particolarità di questa è che è ricchissima di mele e poco impasto..la torta resta umida e profumata di limone..delicatissima e a basso contenuto di calorie in quanto è maggiore il peso della frutta che del dolce di per sè ..buonissima calda,tiepida,fredda e il giorno dopo..Suor Germana la consiglia così com’è,o se volete stupire i vostri ospiti servita con zucchero a velo e panna,o crema pasticcera..i miei bambini hanno fatto il bis,quindi non so dirvi se il giorno dopo sarebbe stata più buona..la dose che vi lascio è adatta ad una tortiera da 22 a 24 cm..non vi resta che provarla.. Ingredienti:
  • un kg di mele
  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di farina Arifa Bio Ruggeri
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di latte
  • la scorza di un limone
  • mezza bustina di lievito
Per fare la Torta di mele di Suor Germana si comincia con lo sbucciare tutte le mele e farle a fettine molto sottili..in una terrina sbattere le uova con lo zucchero.. aggiungete la farina e continuare a mescolare..poi il lievito,il latte e la scorza di limone..amalgamate bene..aggiungere adesso le mele a fettine..fare in modo di ottenere un impasto omogeneo..versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata..livellare il composto nella teglia..cospargere a piacere con quqlche cucchiaiata di zucchero(se lo avete di canna ancora meglio)..infornare a 180° per circa 40 minuti..la vostra Torta di mele di Suor Germana è Pronta!!

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