Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 10 min
Porzioni: 1
Calorie: 356
C 38– G 8 – P 34
Ingredienti:
- 50 gr di farina di farro Ruggeri
- 180 gr di albume
- scorza di arancia
per il ripieno:
- 50 gr di yogurt greco
- qualche goccia di succo di arancia
- aroma al rum
per la glassa:
- 5 gr di cacao amaro
- 5 gr di olio di cocco
- acqua q.b.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Prima cosa setacciare le farine e il lievito in modo che nell’impasto non si formino grumi.
Versare nella planetaria l’uovo, il tuorlo, l’olio di cocco, il miele e lo yogurt e avviare, mescolare bene, aggiungere poi a pioggia in più riprese le farine, il macha, il sale e il lievito, lasciare mescolare fino a quando si sarà formata una palla compatta, quindi levare l’impasto dalla planetaria e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm. Tagliare i biscotti con dei taglia pasta a stella di diverse dimensioni. Foderare uno stampo con la carta forno e disporre i biscotti, quindi infornare i biscotti per 10 min. Una volta cotti farli raffreddare completamente su una griglia.
Comporre l’alberello sormontando un biscotto all’altro.