Ingredienti per 3 flan:
- 1 uovo
- 35 gr di Farina di Riso Ruggeri + un cucchiaio per infarinare
- 150 gr di zucca mantovana
- 3/4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 90 gr di latte di avena
- Una manciata di semi di lino
- Feta grattugiata qb
- Sale
- Burro per gli stampini
Procedimento:
Per prima cosa tagliate la zucca a fette e fatela cuocere in forno su una teglia ricoperta di carta forno 15 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare, togliete la buccia, schiacciatela fino ad ottenere una polpa omogenea e tenetela da parte.
Sbattete ora l’uovo con il Parmigiano e aggiungete il latte e la farina facendo attenzione a che non si formino dei grumi. Unite a questo punto all’impasto la zucca, i semi di lino, un pizzico di sale e continuate a mescolare facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Ungete dei pirottini di alluminio con il burro e spolverateli di farina in modo che i flan non si attacchino. Disponete ora l’impasto nei contenitori riempiendoli a 3/4 e fate cuocere in forno ben caldo a 180° per 20 minuti a bagnomaria.
Una volta cotti potete servirli, anche tiepidi, cosparsi di feta.