Ingredienti:
- 300 gr. di farina spelta
- 150 di acqua
- 1/2 gr. di lievito di birra (per lievitazione lunga, altrimenti aumenta il lievito)
- pizzico di zucchero o di malto
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 2/3 zucchine
- 1 cipolla bianca
- olio e sale per condirle
Procedimento:
- lava e taglia sottilmente le zucchine e la cipolla
- riponile dentro ad una ciotola e condisci con olio evo e sale, poi metti da parte
- versa la farina nella planetaria, aggiungi il lievito sciolto in poca acqua e lo zucchero
- lavora un poco e piano piano aggiungi il sale e l'acqua restante
- aggiungi l'olio e lavora fino ad ottenere un'impasto liscio e omogeneo
- porta l'impasto dentro una ciotola, copri e lascia lievitare al caldo
- se avrai usato poco lievito ci vorranno più ore altrimenti farai prima.
- ricorda però che una lunga lievitazione aiuta nella digeribilità e nella conservazione del prodotto
- trascorso il tempo, ungi una teglia da forno e stendi con le mani l'impasto allargando e allungando per bene
- copri e lascia lievitare almeno per 1 ora
- quando sarà ripresa bene la lievitazione accendi il forno a 220° e lascia scaldare bene
- versa sulla focaccia il tuo preparato di zucchine e cipolla, distribuisci uniformemente e cospargi con ancora un poco di olio e sale grosso
- cuoci per circa 20 minuti a 220° e i restanti 10 minuti circa a 180°
- sforna e lascia raffreddare un poco
Potrai conservare la tua focaccia anche per il giorno dopo se riposta ben fasciata in carta da forno e farla tornare croccante se scaldata nel forno per pochi minuti.
ricetta di Impasta con BYRO