Gnocchi di Zucca con gamberetti "saltati" ai profumi

Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"
1-1 Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di preparato per gnocchi di zucca Ruggeri
  • acqua secondo le istruzioni
  • 300 gr. di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1\2 peperoncino (facoltativo
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata
  • qualche foglia di basilico
Procedimento:
  • impastare il preparato per gnocchi con l'acqua
  • con l'impasto ottenuto formare dei cilindretti, tagliarli a 2 cm e schiacciarli, leggermente, con i rebbi della forchetta
  • nel frattempo preparare un battuto con olio d'oliva, aglio tritato finissimo, prezzemolo, menta e peperoncino
  • soffriggere a fuoco bassissimo per 2 minuti e aggiungere i gamberetti sgusciati
  • aggiustare di sale e cuocere, a fuoco vivace, mescolando, per 5 minuti
  • spegnere il fuoco
  • nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d'olio, per non farli appiccicare
  • quando affiorano, raccoglierli con un mestolo forato e aggiungerli al condimento di gamberetti
  • spadellare per 1 minuto, aggiungere altro prezzemolo fresco e servire

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