La Farina di Riso Ruggeri è ideale per sfornare
morbidi e delicati dolci casalinghi. Come questi Krumiri di riso di "Cook di Gusto": oltre ad essere
squisiti, sono anche perfetti da regalare ad una amica, una suocera, una collega, in un bel sacchettino trasparente e sfizioso.
Ingredienti per 50 biscotti
- 300 gr di Farina di Riso Ruggeri
- 100 gr di burro vaccino
- 80 gr di zucchero a velo
- 13 gr di uovo (sgusciate un uovo , sbattete con la forchetta tuorlo e albume e prelevate il peso che vi serve)
- 7 gr di tuorlo (come sopra solo con il rosso)
- 60 gr di latte di riso
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- un cucchiaino di miele di acacia
- un pizzico di sale
Procedimento
In planetaria con frusta a foglia lavorare il burro per ammorbidirlo, insieme allo zucchero e al miele.
Sbattere le uova insieme al latte e versarle a filo sul composto di burro. Quando il burro ha incorporato i liquidi, iniziare ad inserire poca alla volta la farina di riso setacciata con il lievito. Per ultimo poco prima di spegnere la planetaria, unire il sale. Bisogna ottenere un composto morbido.
Trasferirlo in una sac-a-poche con punta rigata da 10 mm. Per fare questa operazione con più comodità, sistemare la sac-a-poche all’interno di un boccale – o in un bicchierone alto del frullatore ad immersione – e ripiegare l’eccesso sui bordi. In questo modo starà salda e aperta e si potrò più facilmente inserirvi il composto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare con carta la placca del forno e creare i krumiri.
Infornare per 12-15 minuti. Appena prendono colore, sfornarli, lasciarli raffreddare sopra una griglia e poi conservarli in una scatola di latta.