Torta di rose salata zucchine e bufala | Farina per pizza Ruggeri

Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella"
torta-delle-rose
Ingredienti Per l’impasto:
  • 500gr di Farina per pizza Ruggeri
  • 50gr di zucchero
  • 3 gr di lievito di birra disidratato (o 12gr di lievito di birra fresco)
  • 1 uovo piccolo
  • 10gr di sale
  • 200ml di acqua
  • 50gr di burro morbido
Per il ripieno
  • 350/400gr di zucchine
  • 250gr di ricotta di bufala
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato Gran Moravia
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Fontanara
Preparazione dell'impasto A mano o nella planetaria mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito disidratato e formare una fontana. Mettere sul bordo il sale, mentre al centro l’uovo e l’acqua (per la quantità di acqua regolatevi in base all’assorbimento della vostra farina). Quando l’impasto inizia prender forma, unire il burro morbido, poco alla volta, e far incordare. Trasferire l’impasto in una ciotola imburrata e far lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo preparare il ripieno. Preparazione del ripieno Lavare e spuntare le zucchine. Grattugiarle al passaverdure con fori grandi e cuocerle brevemente in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati, l’olio, il sale e il pepe. Tenere da parte e far raffreddare. Una volta che le zucchine sono fredde, riunirle in una ciotola con la ricotta schiacciata, il tuorlo, il formaggio, la noce moscata ed aggiustare di sale e pepe. Confezionamento e cottura Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo. Distribuirvi su tutta la superficie la farcia ed arrotolare stretto, per il lato più lungo. Tagliare poi le girelle larghe circa un paio di dita e sistemarle un po’ distanziate in una pirofila coperta di carta forno. Far lievitare la torta di rose ancora per un’oretta e cuocerla poi in forno a 180°C (per me nella parte medio bassa) finchè non risulterà perfettamente dorata (circa 30-40 minuti). Bon appetit ^.^

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