Un'idea saporita
per il tè delle 5: mini plumcake al lime con
impasto a base di Arifa Farina Bio Ruggeri. Questa miscela di farine biologiche infatti è perfetta
per ogni tipo di dolce o tortina, in più è salutare perché derivante solo da farine da coltivazione bio. Prova questa ricetta "tutta da inzuppare" di "Dolci a Go Go"!
Ingredienti
- 180 g di Arifa Farina Bio
- 50 g di fecola di patate
- 1 yogurt bianco
- 4 cucchiai di latte
- 100 ml di olio di girasole
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 lime
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
Per lo sciroppo
- 4 cucchiai di succo di lime (circa 2 lime)
- 100 g di zucchero a velo
Procedimento
Mescolare in una ciotola tutti le polveri (farina, lievito, fecola, sale) e in un altra i liquidi (uovo, yogurt, olio, latte ) quindi unire i due composti, aggiungendo la scorza del lime e il suo succo.
Distribuire l'impasto negli stampini e infornate per 25 minuti. Nel frattempo, preparare lo sciroppo mettendo in un pentolino il succo di lime con lo zucchero a velo e scaldando sul fuoco a fiamma molto bassa, finché non si sarà sciolto. Non appena i mini plumcake saranno pronti, sfornarli e bucherellarli subito con uno stecchino.
Bagnarli con lo sciroppo ancora caldo in modo uniforme, sia al centro che ai lati. Attendere che abbiano assorbito tutto il liquido.
Una volta tiepidi, i mini plumcake al lime si potranno sformare. Ultimo tocco: una grattugiata di scorza di lime sopra!