Pane light fatto in casa | Pane Funzionale Salus

Ricetta di "Cucchiaio e Mattarello"
Pane light fatto in casa | Pane Funzionale Salus

Pane Funzionale Salus: il pane della Salute

Pane funzionale Salus, l’unico pane “light” con 7 benefici nutrizionali. Ponderibus librata salus, ovvero, nella misura la salute equilibrata, così i latini sintetizzavano l’attenzione per una alimentazione sana e corretta. Il grande successo del pane realizzato con questa farina risiede nelle sue straordinarie proprietà nutrizionali e nel suo gusto originale e inconfondibile.

Ingredienti

  • farina di grano tenero tipo 1
  • fibra di avena
  • proteine del frumento
  • farina di lupini (gritz)
  • fibra e crusca di frumento
  • sale marino a basso contenuto di sodio
  • lievito di birra essiccato

Valori nutrizionali e diciture equivalenti

  • ridotto contenuto calorico = light
  • basso contenuto di grassi = pochi grassi
  • alto contenuto di fibre = ricco di fibre
  • alto contenuto di proteine = ricco di proteine
  • tasso ridotto di Carboidrati = meno carboidrati
  • tasso ridotto di sodio = meno sodio
  • con beta-glucani
Nota bene: per ottenere gli stessi valori nutrizionali è necessario utilizzare le stesse proporzioni della ricetta base.

Preparazione a mano

Versare 430 ml. di acqua tiepida in una terrina, aggiungere il contenuto del preparato per pane Salus. Mescolare energicamente con un mestolo, fino a ottenere un impasto omogeneo. Capovolgere la terrina su un piano infarinato. Formare dei filoncini da inserire negli stampi precedentemente oliati. Lasciar lievitare per 60-120 minuti. Accendere il forno e portarlo a 210°C. Aggiungere un pentolino d’acqua nel forno e infornare gli stampi. Cuocere per 20-40 minuti, a seconda della pezzatura. Adatto anche a macchina del pane.

Vantaggi

La riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna. I β-glucani dell’avena riducono il colesterolo nel sangue. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di almeno 3g di β-glucani da avena, orzo o miscele di tali β-glucani, pari a circa 150 g di pane Salus. La fibra di frumento contribuisce all’accelerazione del transito intestinale Le proteine contribuiscono al mantenimento e alla crescita della massa muscolare Salus è l’unico pane che può vantare tutte queste indicazioni nutrizionali, nel pieno rispetto del Reg. (CE) n. 1924/2006 e dal Reg. (CE) n. 160/2011."

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