Pane Funzionale Salus: il pane della Salute
Pane funzionale Salus, l’unico
pane “light” con 7 benefici nutrizionali.
Ponderibus librata salus, ovvero, nella misura la salute equilibrata, così i latini sintetizzavano l’attenzione per una
alimentazione sana e corretta. Il grande successo del pane realizzato con questa farina risiede nelle sue straordinarie proprietà nutrizionali e nel suo gusto originale e inconfondibile.
Ingredienti
- farina di grano tenero tipo 1
- fibra di avena
- proteine del frumento
- farina di lupini (gritz)
- fibra e crusca di frumento
- sale marino a basso contenuto di sodio
- lievito di birra essiccato
Valori nutrizionali e diciture equivalenti
- ridotto contenuto calorico = light
- basso contenuto di grassi = pochi grassi
- alto contenuto di fibre = ricco di fibre
- alto contenuto di proteine = ricco di proteine
- tasso ridotto di Carboidrati = meno carboidrati
- tasso ridotto di sodio = meno sodio
- con beta-glucani
Nota bene: per ottenere gli stessi valori nutrizionali è necessario utilizzare le stesse proporzioni della ricetta base.
Preparazione a mano
Versare 430 ml. di acqua tiepida in una terrina, aggiungere il contenuto del preparato per pane Salus. Mescolare energicamente con un mestolo, fino a ottenere un impasto omogeneo. Capovolgere la terrina su un piano infarinato. Formare dei filoncini da inserire negli stampi precedentemente oliati. Lasciar lievitare per 60-120 minuti. Accendere il forno e portarlo a 210°C. Aggiungere un pentolino d’acqua nel forno e infornare gli stampi. Cuocere per 20-40 minuti, a seconda della pezzatura. Adatto anche a macchina del pane.
Vantaggi
La riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna. I β-glucani dell’avena riducono il colesterolo nel sangue. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di almeno 3g di β-glucani da avena, orzo o miscele di tali β-glucani, pari a circa 150 g di pane Salus.
La fibra di frumento contribuisce all’accelerazione del transito intestinale
Le proteine contribuiscono al mantenimento e alla crescita della massa muscolare
Salus è l’unico pane che può vantare tutte queste indicazioni nutrizionali, nel pieno rispetto del Reg. (CE) n. 1924/2006 e dal Reg. (CE) n. 160/2011."