In questa ricetta di "Bimby Mon Amour" si utilizza il Bimby al posto della planetaria e si ottiene un
panbrioche buonissimo e morbido, perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Il merito è anche di
Arifa Farina bio, la miscela di Ruggeri
versatile e delicata, perfetta per la preparazione di tutti i tipi di pane e dolci. Ecco la ricetta del panbrioche con Bimby!
Ingredienti
- 20 gr di latte
- 10 gr di lievito di birra
- 350 Arifa Farina Bio
- 240 gr di uova
- 60/100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 170 gr di burro
- 1 tazzina di latte per spennellare
- pistacchio in granella e semi di sesamo per la decorazione
Lavorazione Panbrioche con Bimby
Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra e scaldare 1 minuti – 37° – vel 2. Aggiungere la farina, le uova, lo zucchero e il sale . Impastare 10 minuti vel. spiga.
Trascorso il tempo, introdurre il burro ammorbidito a tocchetti poco alla volta e continuare a impastare per altri 5 minuti vel. spiga, fino a completo assorbimento.
Trasferire l’impasto del panbrioche in una ciotola e coprire con pellicola trasparente o con un coperchio. Posizionare la ciotola in un luogo tiepido fino a che non raddoppia di volume (circa 4/5 ore).
Foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno. Trascorso il tempo della lievitazione, riprendere l’impasto e delicatamente senza sgonfiarlo troppo, suddividerlo in tre parti. Formare dei cilindri e realizzare una treccia.
Trasferire la treccia di panbrioche nello stampo e lasciare rilievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Spennellare la superficie con latte e cospargere con granella di pistacchio e semi di sesamo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.
Togliere il panbrioche dallo stampo utilizzando la carta da forno e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette e gustare con marmellata a piacere.