Muffin al cacao con scorzette di arancia | Farina di Farro Spelta

Ingredienti

  • 280 gr di farina di Farro Spelta (Ruggeri)
  • lievito, una bustina
  • 2 uova fresche, medie
  • 180 gr zucchero di canna muscovado
  • 100 gr burro, morbido
  • 125 ml latte
  • scorza di arancia q.b.

Per decorare

  • riccioli di cioccolato fondente q.b.
  • fette di arancia caramellate

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate degli stampini per muffin (circa 10-12).
  2. In una bastardella mescolate le uova intere, lo zucchero di canna, la scorza di arancia e il latte.
  3. A parte, setacciate la farina di Farro Spelta (Ruggeri Shop) con la bustina di lievito e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete piano piano agli altri ingredienti, infine aggiungete il burro fuso. Continuate a mescolare con la frusta fino ad avere un composto né troppo liquido né troppo denso e senza grumi.
  4. Versate poi negli appositi stampini (riempite poco più della meta).
  5. Cuocete in forno (non ventilato) a 180° C per 25 minuti. Assicuratevi prima con uno stuzzicadente che i tortini siano pronti: se lo stuzzicadente è pulito, allora sono pronti!
  6. Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare e poi decorateli con l’arancia caramellata e fiocchi di cioccolato fondente.

Ricetta di https://coffeejournalmag.wordpress.com/

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