Ingredienti
- 280 gr di farina di Farro Spelta (Ruggeri)
- lievito, una bustina
- 2 uova fresche, medie
- 180 gr zucchero di canna muscovado
- 100 gr burro, morbido
- 125 ml latte
- scorza di arancia q.b.
Per decorare
- riccioli di cioccolato fondente q.b.
- fette di arancia caramellate
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate degli stampini per muffin (circa 10-12).
- In una bastardella mescolate le uova intere, lo zucchero di canna, la scorza di arancia e il latte.
- A parte, setacciate la farina di Farro Spelta (Ruggeri Shop) con la bustina di lievito e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete piano piano agli altri ingredienti, infine aggiungete il burro fuso. Continuate a mescolare con la frusta fino ad avere un composto né troppo liquido né troppo denso e senza grumi.
- Versate poi negli appositi stampini (riempite poco più della meta).
- Cuocete in forno (non ventilato) a 180° C per 25 minuti. Assicuratevi prima con uno stuzzicadente che i tortini siano pronti: se lo stuzzicadente è pulito, allora sono pronti!
- Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare e poi decorateli con l’arancia caramellata e fiocchi di cioccolato fondente.
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