Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni 15 Waffle
INGREDIENTI
Ingredienti waffle:
220 g Farina Arifa Ruggeri
30 g Cacao amaro
1 Cucchiaino miscela 5 spezie
1 Cucchiaino Lievito per dolci
50 g Zucchero di canna
50 g Zucchero muscovado
2 N Uova
250 ml Latte di riso
50 ml Olio di cocco
Ingredienti ganache:
50 g Cioccolato fondente grattugiato
50 g Panna fresca
5 g Burro
ISTRUZIONI
Preparazione impasto waffle
- Setacciamo la farina il cacao e il lievito, aggiungiamo i due zuccheri e le 5 spezie
- Separiamo gli albumi dai tuorli e li montiamo a neve.
- In una ciotola montiamo i tuorli con il latte, e l'olio, quindi andiamo a versare gli ingredienti secchi poco alla volta.
- Mescoliamo bene aiutandoci con una frusta, una volta pronto l'impasto incorporiamo gli albumi delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola.
- Ungiamo la piastra dei waffle con dell'olio aiutandoci con un pennello, versiamo un mestolino di impasto circa 50 g.
- Chiudiamo il coperchio e lasciamo cuocere (la cottura dipende molto dal tipo di piastra) ci vorranno circa 5/7 minuti.
- I waffle una volta tolti dalla piastra potrebbero essere uniti, separiamo con una forbice e ritagliamo i bordi.
Preparazione ganache
- Portiamo ad ebollizione la panna fresca con il burro.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato, giriamo con una frusta sino al scioglimento.
Presentazione
- Serviamo i nostri waffle con la ganache al cioccolato, yogurt e frutta fresca, io ho usato melagrana e banane.
I CONSIGLI DI KETTY
Se non avete le 5 spezie a disposizione, potete benissimo usare:
Pepe di Sichuan, cannella , chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato mezza punta di cucchiaino per ogni spezia.
Se volete dei waffle senza spezie potete anche ometterli.
ricetta di https://www.kettycucinooggi.com/