Ingredienti:
- 350 g di farina Arifa Ruggeri
- 50 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 140 g di burro
- 100 ml di latte intero
- una bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 30 g di semi di anice ( facoltativi)
- zucchero a velo vanigliato per decorare
Per preparare il Berlingozzo toscano montare i tuorli con lo zucchero e lavorate fino a che diventino belli chiari e spumosi. Fondere il burro ed unirlo appena intiepidisce. Poi aggiungere la scorza del limone, i semi d’anice, il latte e la farina setacciata con la fecola. Aggiungete infine il lievito setacciato e gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180°C per 30/35 minuti circa. Lasciate intiepidire, sformate e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo vanigliato. Il vostro Berlingozzo toscano è pronto !!
ricetta di https://blog.giallozafferano.it/pippicalzina