Focaccia Ritorta | Preparato per Pizza Grani Antichi

Ingredienti:

INOLTRE

  • Una decina di pomodori
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • Origano q.b.
  • Cerfoglio in polvere q.b
  • Sale q.b.

Nella ciotola dell'impastatrice raccogliete la farina e l'olio. Iniziate a impastare con la frusta a foglia, a bassa velocità aggiungendo l'acqua a filo. Continuate a lavorare fino a quando l'impasto sarà ben amalgamato.

Montate il gancio a uncino e impastate, per circa 10 minuti o comunque fino a quando l'impasto apparirà liscio, elastico e si sarà raccolto attorno al gancio, lasciando la ciotola perfettamente pulita. Formate una palla, ponete all'interno di un contenitore e lasciate lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 1 ora e 30 minuti). Trascorso questo tempo rovesciate l'impasto su una spianatoia appena infarinata e con le mani formate un cilindro molto lungocirca 50 cm e abbastanza sottile.

Attorcigliatelo formando una chiocciola a spirale e ponetelo all'interno di una teglia a cerniera da 26 cm di diametro rivestita di carta forno e unta d'olio formando una chiocciola. Coprite con un panno e fate lievitareper circa 1 ora. Noterete che i bordi dell'impasto si uniranno riempiendo tutto lo spazio disponibile. Spennellate la superficie della focaccia con olio d'oliva.

Distribuite i pomodori tagliati a cubetti e le olive tagliate grossolanamente nei solchi che si saranno formati. Cospargete con sale in fiocchi, cerfoglio e origano.Cuocete nel forno statico già caldo a 200° per circa 30-35 minuti.

ricetta di http://www.dolciagogo.it/

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