Ingredienti:
- 500 g di preparato per pizza Ruggeri Farine
- 320 ml di acqua tiepida
- 25 ml di olio girasole
INOLTRE
- Una decina di pomodori
- 1 manciata di olive nere denocciolate
- Origano q.b.
- Cerfoglio in polvere q.b
- Sale q.b.
Nella ciotola dell'impastatrice raccogliete la farina e l'olio. Iniziate a impastare con la frusta a foglia, a bassa velocità aggiungendo l'acqua a filo. Continuate a lavorare fino a quando l'impasto sarà ben amalgamato.
Montate il gancio a uncino e impastate, per circa 10 minuti o comunque fino a quando l'impasto apparirà liscio, elastico e si sarà raccolto attorno al gancio, lasciando la ciotola perfettamente pulita. Formate una palla, ponete all'interno di un contenitore e lasciate lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 1 ora e 30 minuti). Trascorso questo tempo rovesciate l'impasto su una spianatoia appena infarinata e con le mani formate un cilindro molto lungocirca 50 cm e abbastanza sottile.
Attorcigliatelo formando una chiocciola a spirale e ponetelo all'interno di una teglia a cerniera da 26 cm di diametro rivestita di carta forno e unta d'olio formando una chiocciola. Coprite con un panno e fate lievitareper circa 1 ora. Noterete che i bordi dell'impasto si uniranno riempiendo tutto lo spazio disponibile. Spennellate la superficie della focaccia con olio d'oliva.
Distribuite i pomodori tagliati a cubetti e le olive tagliate grossolanamente nei solchi che si saranno formati. Cospargete con sale in fiocchi, cerfoglio e origano.Cuocete nel forno statico già caldo a 200° per circa 30-35 minuti.
ricetta di http://www.dolciagogo.it/