Muffin ricotta e gocce di cioccolato | Arifa Farina Bio

Ricetta di "Cucinare è come amare"
RICETTA PER 12 MUFFIN CON RICOTTA Ingredienti:
  • 120g di ricotta fresca
  • 120g di zucchero semolato
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia (o vanillina)
  • 70ml di olio di semi
  • 210g di FARINA BIO ARIFA
  • 5g di lievito per dolci
  • 3g di bicarbonato
  • pizzico sale
  • 120g di gocce di cioccolato ( o cioccolato a pezzi)
Procedimento: In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungere le uova intere e l’olio di semi. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto, incorporare la farina che avrete precedentemente setacciato e mescolato con il lievito, il bicarbonato e il sale. Incorporate il tutto e infine aggiungere le gocce di cioccolato. Una volta pronto il composto per muffin con ricotta, distribuitelo in 12 pirottini per muffin riempiendoli per circa 2/3 e infornare a 180° per circa 20-25 minuti ( fare prova stecchino). Una volta sfornati e lasciati intiepidire, i vostri deliziosi e sofficissimi muffin con ricotta e gocce di cioccolato saranno pronti per essere gustati. BUON APPETITO!!! ?

Lasciati ispirare da altre ricette...

Biscottini alla quinoa e arancia | Farina di quinoa e Arifa
Ricetta di "Cuore di Sedano" Una ricetta sana, con Farina di Quinoa Ruggeri che rende...
Crostata salata vegetariana
Un impasto diverso, a base di vino bianco, olio di oliva e farina di Grano...