Un'idea deliziosa
per l'aperitivo e per gli amanti delle olive: questi muffin salati sono infatti
arricchiti da un mix gustoso di olive verdi e nere. La base è con Arifa Farina bio, una
miscela di farine biologiche molto gustosa, con grano duro, grano tenero, farro e mais.
Ingredienti
- 200 g di Arifa Farina Bio
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per salati
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 ml di olio di semi
- 40 g di mandorle sgusciate
- 120 ml di latte intero
- 1 cucchiaio abbondante di Olive nere essiccate
- 1 cucchiaio abbondante di Olive verdi farcite aromatizzate
- 1 mazzetto di timo fresco o prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento per muffin salati
Nel mixer frulliamo l'erbetta fresca con le mandorle, le olive e l'olio. Aggiungiamo anche il latte e le uova sbattute e mescoliamo bene. Uniamo il lievito alla farina, un pizzico di sale e pepe.
Amalgamiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo. Riempiamo i pirottini o uno stampo per muffin e inforniamo a 180°C per 15/20 minuti, finché diventano leggermente dorati. Servite!