La corona di pane integrale di "Cuore di Sedano" è la ricetta giusta per portare in tavola un
pane bellissimo, che stupisce, ma che è anche
buono e fragrante. Creata con il preparato per Pane Integrale Ruggeri infatti, è ancora più buona perché questo
contiene crusca e semi di sesamo, per una riscoperta del vero e gustoso pane integrale.
Ingredienti
Procedimento
In un'impastatrice, versare il contenuto di una bustina e l'acqua tiepida, impastare fino ad avere un composto ben amalgamato e omogeneo. L'impasto può essere preparato anche a mano o con la macchina del pane, sulla confezione sono riportate tutte le indicazioni.
Lasciare riposare sul piano di lavoro coperto 20 minuti e praticare le pieghe di rinforzo. Mettere in una ciotola unta di olio, coperta con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del volume, 1 ora circa.
Sgonfiare l'impasto, mettere da parte 200 g e dividere il restante in 8 pezzi da 75 g ciascuno. Stendere con il mattarello il pezzo più grande, formando un disco di 24 cm circa di diametro e porre su una placca da forno rivestita con carta forno e spolverizzata di farina bianca.
Incidere con una rotella tagliapasta il disco, ricavando 8 triangoli, lasciando 1 cm di attaccatura alla base. Sistemare le pezzature arrotolate su se stesse e pirlate alla base di ogni triangolo.
Spennellare con acqua le parti di giuntura degli spicchi e la parte superiore delle palline, sollevare la punta di ogni triangolo e adagiare sopra la pallina, far aderire bene.
Lasciare lievitare ancora 30 minuti circa, fino al raddoppio e praticare le incisioni su ogni triangolo rivoltato, per delineare la forma delle foglie. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti, poi alzare la temperatura a 200°-220°C 10-15 minuti, fino a doratura completa. Lasciare raffreddare su gratella.