RICETTA PER 12 MUFFIN CON RICOTTA
Ingredienti:
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 180g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- scorza grattugiata di un limone
- 90ml di olio di semi
- 100ml di latte
- 260g di FARINA ARIFA BIO ( o 285g di farina 00 )
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico sale
- 400g di albicocche
Procedimento:
In un recipiente o planetaria montare le uova intere con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Sempre montando aggiungere a filo l’olio di semi e il latte. Una volta incorporati, aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito, mescolare il tutto e aggiungere metà delle albicocche tagliate a pezzi piccoli. Versare il composto della torta con albicocche in una tortiera del dm di 22 cm imburrata ed infarinata, decorate la torta con il resto delle albicocche tagliate a fette, una spolverizzata di zucchero di canna e infornate a 175° per circa 45 minuti (fare prova stecchino). Una volta sfornata e lasciata intiepidire, posizionate la torta con albicocche su un piatto da portata e servite.
BUON APPETITO!!