La pizza caprese fatta in casa di "Cucinando con Paola" è una
ricetta facile e veloce, ma anche sana perché fatta solo con materie prime fresche e di qualità. Grazie al
Coadiuvante PizzaEnzymes, un miglioratore naturale della performance dell'impasto, la base della pizza sarà anche
più facile da lavorare e avrà uno
sviluppo migliore in forno.
Ingredienti
Per il condimento
- 1 mozzarella
- 2 pomodori
- basilico q.b.
- olio extravergine d'oliva
Procedimento
Nella ciotola versare metà dell'acqua a temperatura ambiente, il sale, 100 g di farina e il lievito in polvere. Mescolare il tutto con una spatola. Versare pian piano il resto della farina con il Coadiuvante PizzaEnzymes e mescolare fino a quando non avrà assorbito bene l'acqua: deve risultare morbido ed elastico.
Versare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo ancora per 15 minuti. L'impasto dovrà risultare umido al tatto senza che si attacchi alle mani.
Ora lasciarlo lievitare per due ore coperto con un panno e lontano da correnti d'aria. Trascorso il primo tempo di lievitazione, formare i panetti che vanno da un peso di 180 g a un max di 250-300 g. Far lievitare i panetti per altre due ore. A questo punto l'impasto si sarà sviluppato più in larghezza che in altezza.
Ora sul piano di lavoro infarinato cominciare a stendere le pizze. Disporle nelle teglie e versare un filo d'olio. Cuocerle per 4 minuti al max della potenza del forno: dovranno risultare leggermente dorate.
Ora tagliare i pomodori e la mozzarella e disponerli sulla pizza con un pizzico di sale, abbondante basilico, origano e un filo d'olio. Servire la pizza caprese fatta in casa e buon appetito!