La ricetta per queste sfoglie di pane senza lievito e senza olio è facilissima.
Solo 3 ingredienti e una padella per la cottura! L'ingrediente principale è Arifa Farina Bio, una
miscela bilanciata di farine biologiche (Grano Tenero Tipo “1”, Grano Duro, Farro Spelta e Mais), molto versatile ed eccellentemente lavorabile. Contiene anche
pasta acida di farro, che contribuisce ad arricchirne il profilo aromatico.
Ingredienti:
Procedimento:
Setacciare la farina e metterla in una ciotola insieme al sale fino. Unire l'acqua, poco alla volta e mescolare con una forchetta.
Rovesciare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Coprire con un canovaccio o con la pellicola e far riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo, suddividere l'impasto in 4 parti uguali. Stendere ogni parte di impasto in una sfoglia più o meno sottile a seconda dei gusti personali.
Scaldare una padella antiaderente o in ghisa e cuocere le sfoglie di pane senza lievito per un paio di minuti, da ciascun lato. Durante la cottura si formeranno delle bolle sulla superficie delle sfoglie, tante più bolle quanto più la sfoglia sarà sottile.
Sfoglie di pane senza lievito e senza olio: semplici e veloci da realizzare vero?