ingredienti per la preparazione del pancarrè :
Preparazione
Nella planetaria o Bimby, inserire il latte con il lievito e lo zucchero, unire quindi la farina setacciata, amalgamare sommariamente.
Introdurre a questo punto il sale e lo strutto.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ( con il bimby 4 minuti vel spiga)
Lasciare 1 ora nel boccale a riposare
Trascorso il tempo riprendere l’impasto dare la forma e mettere nello stampo .
Lasciare lievitare circa 3 ore ovvero fino al raddoppio.
Cuocere in forno già a temperatura a 180° per circa 30/35 minuti
Lasciare intiepidire e sfornare. lasciare raffreddare su una gratella prima di tagliarlo
Noterete che il pancarrè , ha una texture compatta, poco alveolata ma sofficissima, la sua caratteristica infatti permette di poterlo farcire senza che dai “trafori” dell’ alveolatura fuoriesca il nostro condimento.
Provate , rimarrete piacevolmente sorpresi dalla sua morbidezza!