Saccottini sfogliati | ricetta lievitati dolci

Ricetta di "La Spianatoia"
ricetta68
ingredienti per 8 saccottini sfogliati :
per sfogliare :
  • 125 gr di burro
Preparazione nel boccale del Bimby (va bene anche la planetaria) mettere il latte, le farine , la scorza dell’arancia, il lievito, lo zucchero,i semi di vaniglia, il sale il burro fuso (12,5 gr non di più mi raccomando) impastare vel spiga per 4 minuti fino a che non diventa un impasto liscio e omogeneo togliere l’impasto dal boccale formare una palla e lasciarlo riposare in una ciotola con coperchio per 1 ora. Nel frattempo prendere il burro (125 gr), posizionarlo tra 2 fogli di carta da forno e con un matarello dare una forma rettangolare dello spessore di 1 cm Riprendere l’impasto con il mattarello dare la forma rettangolare dello spessore di 2 cm. All’interno posizionare il panetto di burro e chiudere la pasta attorno a busta, portando gli angoli verso il centro. Una volta che il burro sarà coperto completamente, iniziare a stendere con il mattarello la pasta .una volta stesa bene portare l’estremità superiore verso il centro e fare la stessa cosa con la parte inferiore, creando così la piega a 3. il rettangolo ottenuto, andrà in frigorifero per 30 minuti (primo giro) Passati i 30 minuti riprendere il panetto, posizionandolo davanti a voi in modo di avere l’apertura sempre sulla destra come se fosse un libro, e stendere ancora con il mattarello. Una volta steso, ripetere le pieghe come il primo giro. (secondo giro), rimettere in frigo per altri 30 minuti e ripetere per la terza volta l’operazione.. trascorso il tempo, prendere l’impasto e stendere la pasta sfoglia a rettangolo dello spessore di mezzo cm. Ricavare 8 rettangoli uguali Posizionare alla base del vostro rettangolo il ripieno che preferite (io ne ho fatti 4 con la confettura di arancia e 4 con la nutella) e arrotolare la sfoglia su se stessa. Posizionare direttamente i saccottini ottenuti sulla teglia da forno e far lievitare per 6/8 ore. quando i saccottini saranno raddoppiati , spennellare con tuorlo d’uvo sbattuto con il latte e infornare per circa 30 minuti a 100° e a 170° fino a fine cottura. IMPORTANTE: non mettere assolutamente il forno ad alte temperature, altrimenti si coloreranno immediatamente all’esterno , e saranno crudi all’interno. e il burro che fuoriesce, invitabilmente brucerà (lasciando oltretutto brutti odori in cucina) Lasciare raffreddare i saccottini sfogliati su una gratella e volendo cospargere di zucchero a velo. consevarli in un scchetto alimentare e scaldarli in forno per qualche minuto prima di degustarli. se provate.. fatemi sapere come vi sono venuti!!!!!! e soprattutto se vi sono piaciuti!

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