La ricetta del Pane di pesca con grano saraceno è la risposta estiva al Pane d’arancia che feci tempo fa. ho apportato qualche modifica e utilizzato una farina che lo rendesse più rustico..adoro il grano saraceno nei dolci. è molto semplice da fare e viene morbido e profumato..il bello di questo dolce è che frullando la pesca nell’impasto otterrete un profumo davvero intenso..ottimo sia per la colazione che per una merenda golosa..vi lascio la dose per una tortiera da 26.
- 2 pesche
- 150 gr di farina Arifa Bio Ruggeri
- 150 gr di farina di grano saraceno Ruggeri
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio
- 100 ml di latte
- una bustina di lievito
Per preparare il Pane di pesca con grano saraceno si comincia col prendere appunto una pesca e si sbuccia..la riduciamo in pezzi ..la mettiamo insieme allo zucchero,l’olio e il latte e in un mixer e frulliamo il tutto..mettiamo tutto in una grande ciotola e aggiungiamo le uova e le farine..per ultimo metteremo il lievito..adesso con le fruste montiamo tutto..adesso versiamo in una teglia imburrata e infarinata..sbucciamo la seconda pesca e facciamola a fette..distribuiamola sull’impasto..a piacere aggiungere qualche cucchiaio di zucchero di canna..cuociamo il Pane di pesca con grano saraceno a 180° per circa un’ora..a cottura ultimata lasciare intiepidire..sfornatelo e lasciatelo freddare..spolverare con zucchero a velo..Il vostro Pane di pesca con grano saraceno è Pronto!!