Dolci o salati? Questi
panini al limone sono un jolly da giocare e assaporare in ogni momento della giornata. Morbidi e fragranti, grazie alla
Pasta Madre Essiccata Ruggeri, un
lievito madre secco con le stesse proprietà di quello vivo. "Le Passioni di Antonella" utilizza poi
Arifa Farina bio, la miscela di farine biologiche ideale per ogni tipo di ricetta dolce o salata.
Ingredienti
Preparazione
In un'ampia ciotola versare l'acqua e il lievito e mescolare. Aggiungere il succo di limone, la farina, la scorza di limone, lo zucchero e il sale, poi impastare energicamente. L'impasto risulterà soffice ma compatto.
Oliare un recipiente e riporvi l'impasto coperto da pellicola. Mettere il recipiente a lievitare in luogo riparato (come il forno) per 1 h. Dopo il primo tempo di riposo, porzionare l'impasto in piccoli panini da 50-60 g cad. Lucidarli con una spennellata di composto (uovo, sale e latte).
Far rilievitare ancora per 1 h, sempre al riparo. Cuocere in forno preriscaldato con modalità statica a 220 C° per 20 minuti.
Una dritta: cuocere a vapore, mettendo 4-5 cubetti di ghiaccio in una pirofilina sulla griglia inferiore del forno, per ottenere un pane sofficissimo!