Brioche con pasta madre | Pasta Madre Essiccata con Lievito

Ricetta di "Peccati di Dolcezze"
Brioche con pasta madre | Pasta Madre Essiccata con Lievito La Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri è un lievito madre secco con tutte le proprietà di quello vivo. Ideale per pane e pizza, è perfetto per tutte le ricette "lievitate", quindi anche per questa brioche allo zucchero di "Peccati di Dolcezze". Morbide e fragranti, le brioche con pasta madre conquistano per la loro semplicità.

Ingredienti

  • 550 gr di farina forte
  • 150 gr di acqua
  • 50 ml di latte
  • 130 gr di zucchero
  • 50 gr di Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri
  • 80 ml di olio di semi
  • buccia di limone e arancia
  • 2 uova+ 1 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Per la superficie

  • zucchero semolato q.b.
  • 1 tuorlo + latte

Preparazione

Fare il lievitino con la pasta madre essiccata, l'acqua, 100 gr di farina e 50 gr di zucchero. Dopo aver fatto riposare per 1 ora, mettere nella planetaria ed aggiungere 300 gr di farina, gli aromi, lo zucchero il latte e le uova uno alla volta, alternando alla farina, infine l'olio ed un pizzico di sale. La farina è sempre indicativa in base al tipo e marca. Si dovrà ottenere un'impasto morbido non appiccicoso. Una volta fatto lievitare 2 ore, formare delle brioche a forma desiderata. Le trecce sono la loro forma ideale. In alternativa formare dei nodini: formare dei cilindri lunghi e fargli un nodo morbido e rimettere a lievitare fino al raddoppio. Accendere il forno a 170°. Una volta gonfie le brioche, spennellare di tuorlo e latte sbattuto e cospargere di abbondante zucchero semolato. Infornare le brioche con pasta madre per 10 minuti.

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