Biscotti Petit al cioccolato fondente | Arifa Farina Bio

Ingredienti:
  • 250 gr di farina di Arifa Ruggeri
  • 130 gr di burro freddo a cubetti
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero di canna
  • un cucchiaino di semi di vaniglia
Procedimento: In un pentolino scaldate a fuoco lento il cioccolato tritato e 50 gr di burro tagliato a cubetti, mescolate continuamente con una frusta manuale. Quando il composto sarà omogeneo mettetelo da parte. Prendete una ciotola capiente, mescolate con le mani lo zucchero, il resto del burro e i tuorli d’uovo. Aggiungete la farina di arifa,la vaniglia e un pizzico di sale. Infine, aggiungete il composto di cioccolato (accertandovi che non sia caldo). Mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla, schiacciatela e avvolgetela in un foglio di carta da forno. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Su una spianatoia di legno infarinata, stirate con il mattarello la pasta (di circa 2 mm) e formate i biscotti con lo stampino dei petit. Appogiateli poi su una teglia con carta da forno e bucateli leggermente con la forchetta. Accendete il forno a 180° e cuocete per 18 minuti.
Ricetta di "Coffee Journal"

Lasciati ispirare da altre ricette...

Brioscine al cioccolato
Ricetta di "La cucina di Pippicalzina" Le brioscine al cioccolato sono una ricetta sfiziosa per...
Biscotti con farina di mais
Morbidi e friabili, ideali per colazione, merenda o come dolcetto a fine pasto... I biscotti...