Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
Le brioscine al cioccolato sono una ricetta sfiziosa per la colazione o la merenda, Arifa Farina Bio utilizzata da La Cucina di Pippicalzina con il suo mix di farine biologiche dona all'impasto un intenso profilo aromatico ed è ideale per ogni tipo di ricetta sia dolce che salata.
Ingredienti:
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Farina Arifa Ruggeri 300 g
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Uovo 1
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Latte 90 ml
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Zucchero 50 g
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Lievito Di Birra Fresco 10 g
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Burro 50 g
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Crema Spalmabile Bigusto
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Zucchero Di Canna a velo
Preparazione Brioscine al Cioccolato:
Per preparare queste deliziose Brioscine al cioccolato scaldare il latte e sciogliervi il lievito di birra. In una planetaria, o in una ciotola capiente, mettere la farina, l’uovo, lo zucchero e il burro a pezzetti, versare il latte in cui era stato sciolto il lievito e amalgamare il tutto, impastare ben bene, l'impasto deve diventare omogeneo, lavorarlo per qualche minuto, nella planetaria lavorare fino a che l’ impasto non si stacca dai bordi. Mettere a riposare l’impasto fino al raddoppio, ci vorranno circa un paio d’ ore. A questo punto riprenderlo e stenderlo su di un piano infarinato formando un rettangolo dello spessore di circa 4 mm, dividerlo in rettangoli di circa 8/10 cm e, tenendo il rettangolo in senso orizzontale, mettere su un lato due cucchiaini di crema la cioccolato e tagliare a strisce il lato opposto, avvolgere l’impasto attorno alla crema, partendo dal lato integro e finendo con quello tagliato a strisce, disporre le Brioscine su di una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti, spolverizzare con lo zucchero a velo... le vostre Brioscine al cioccolato sono pronte per essere gustate!!